大阪大学 OSAKA UNIVERSITY
大阪大学公式グッズ 日本酒 緒方洪庵
大阪大学公式グッズ 日本酒 緒方洪庵
日本酒 緒方洪庵

穏やかで、おとなしいパイナップルのような香りがあり、後味に心地よいほろ苦さの残る、澄んだ透明感のある綺麗ですっきりとした味わい。
すっと体に入ってきて消えてゆく、綺麗で上品なお酒に仕上がりました。

此の友酒造 杜氏 勝原誠

NEO「緒方洪庵」第三弾 より
NEO「緒方洪庵」第三弾 醸造映像
LINE UP
「緒方洪庵」 第四弾
「緒方洪庵」 第四弾
写真右から
・特別純米酒
・特別純米酒 無濾過生原酒
・300ml瓶、専用箱

醸造年度:2023年
原料米:しずく媛(精米歩合65%)
※愛媛県西予市産の酒造好適米
酵母:「きょうかい6号」酵母
醸造:此の友酒造株式会社

無濾過生原酒のラベルの料紙は 愛媛・野村にゆかりの「泉貨紙」を
使用しております。
西予市の「ふるさと納税返礼品」として登録中。
「青い酒募金」と称して、収益の一部を能登地域に送りました。
「緒方洪庵」 第三弾
「緒方洪庵」 第三弾
 ※完売いたしました
写真右から
・特別純米酒
・特別純米酒 無濾過生原酒
・300ml瓶、専用箱

醸造年度:2022年
原料米:しずく媛(精米歩合65%)
※愛媛県西予市産の酒造好適米
酵母:「きょうかい6号」酵母
醸造:此の友酒造株式会社

原料米とラベルの料紙が
愛媛・野村にゆかりの「しずく媛」・「泉貨紙」になりました。
西予市の「ふるさと納税返礼品」として登録予定です。

第三弾 STORY

「緒方洪庵」 第二弾
「緒方洪庵」 第二弾
 ※完売いたしました
写真右から
・特別純米酒
・特別純米酒 無濾過生原酒
・専用箱

醸造年度:2021年
原料米:兵庫錦(精米歩合65%)
※兵庫県産山田錦をもとに兵庫県が開発した酒造好適米
酵母:「きょうかい6号」酵母
醸造:此の友酒造株式会社
「緒方洪庵」 第一弾
「緒方洪庵」 第一弾
 ※完売いたしました
写真右から
・純米吟醸酒
・純米吟醸酒 無濾過生原酒

醸造年度:2020年
原料米:兵庫県産山田錦(精米歩合58%)
酵母:「きょうかい6号」酵母
醸造:此の友酒造株式会社

第一弾 STORY

MORE INFO