在学生 受験生 保護者
ニュース&トピックス

2021年度4月入学料・前期分授業料等免除の申請要項(案内)及び新型コロナウイルス感染症の影響により家計が急変した学生に対する授業料免除に関する案内の掲載について

2021年3月1日(月)

2021年度に実施する入学料・授業料免除等に関する3つの案内を関連ページに掲載しました。

申請を希望する方は、申請要項(案内)を熟読の上、期限内に所定の手続きを行ってください。

1.高等教育修学支援制度

2021年度高等教育修学支援制度授業料等免除申請案内は、こちらのページをご覧ください。

※学部に在籍する日本人等学生対象の新制度

2.大阪大学授業料免除等制度

2021年度入学料・授業料免除等申請要項は、こちらのページ をご覧ください。

※学部・大学院の正規学生対象の従来制度

3.新型コロナウイルス感染症の影響により家計が急変した世帯の学生に対する授業料免除(前期分)

詳しくは、こちらのページをご覧ください。

(注意)

学生センターでは、申請要項(案内)を配布しておりません。上記「1」~「3」の案内ページでご確認ください。

吹田学生センター 授業料免除担当

gakusei-sien-en1@office.osaka-u.ac.jp