2021.2.22 Mon

大阪大学学内宿泊施設予約システムへの 不正アクセスによる個人情報漏えいについて(続報)

昨年12月にお知らせした標記の件につきまして、大学の調査に加え、セキュリティ調査を専門とする外部機関にも調査を依頼するなど詳細に調査いたしました結果、サーバに対する不正アクセスはあったものの、本学の学内宿泊施設予約システム(RRS)稼働前を含めて学内宿泊施設及び学寮の利用に関係された方々の個人情報が漏えいした形跡は確認されなかったことが判明いたしました。

皆様にご心配をお掛けしたことにつきまして、改めてお詫び申し上げます。

なお、ご不明な点等がございましたら、引き続き下記ご相談窓口までお問合せくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【本件に関するご相談窓口】

大阪大学ハウジング課 Email: rrs-info@office.osaka-u.ac.jp

【令和2年12月9日公表】 大阪大学学内宿泊施設予約システムへの不正アクセスによる個人情報漏えいについて