すべての方
ニュース&トピックス

「マイハンダイアプリ」を一般公開&「アプリdeオープンキャンパス」を開催します!

2020年7月31日(金)

これまで学内関係者(阪大生・教職員)のみ利用できた「マイハンダイアプリ」をバージョンアップし、受験生・卒業生など学外の皆さまにもご利用いただけるようになりました。

そして、2020年の大阪大学オープンキャンパスは「アプリdeオープンキャンパス」としてこのマイハンダイアプリにより、8月3日(月)正午からオンライン開催いたします。

マイハンダイアプリについて

マイハンダイアプリは、大阪大学が2018年から独自に開発・公開している、学内システムと連携する公式スマートフォンアプリです。

大阪大学個人IDでログインすることで、最新の時間割や掲示板を確かめたり、図書館の本を予約したり、阪大生のあり・をり・はべり・いまそかりマガジン『まちかねっ!』を読んだりなど、阪大での便利で楽しい日常に欠かせないアプリです。

このマイハンダイアプリのVer. 2.0(iOS版/Android版)を、各アプリストアにて一般公開し、学外の皆さまにもご利用いただけるようになりました!

マイハンダイアプリでしか読めない『まちかねっ!』や、キャンパスを詳しく案内する「Map」など、阪大の旬を伝える便利で楽しい機能が随時追加されるほか、大阪大学に深く触れる期間限定コンテンツも掲載いたします。第1弾は、受験生・保護者の方必見の「アプリdeオープンキャンパス」。8月3日(月)正午に公開いたします。

ぜひ皆さまのお手元にダウンロードください(無料です)。詳細はマイハンダイアプリ紹介ページをご確認ください。

アプリdeオープンキャンパスについて

大阪大学進学をめざす高校生・受験生のみなさんもお使いいただけるよう一般公開したマイハンダイアプリで、2020年の大阪大学オープンキャンパスを開催します。

この「アプリdeオープンキャンパス」では、8月3日(月)正午から16日(日)まで、学部紹介」「模擬授業」「研究紹介」「現役学生や卒業生による学生生活紹介」などの多種多様な動画コンテンツをお届けします。

阪大生と同じマイハンダイアプリをみなさんのスマートフォンにインストールして、いつでもどこからでも、様々なコンテンツに触れ、阪大生になった自分自身の未来の姿をぜひ思い描いてみてください!

マイハンダイアプリはオープンキャンパス終了後も、みなさんを応援するアプリとしてずっと(阪大生になってからも!)お使いいただけます

詳しくはオープンキャンパス特設ページをご覧いただき、ご参加ください!