「マイハンダイアプリ」を一般公開&「アプリdeオープンキャンパス」を開催します!
2020.7.31 Fri

これまで学内関係者(阪大生・教職員)のみ利用できた「 マイハンダイアプリ 」をバージョンアップし、 受験生・卒業生など学外の皆さまにも ご利用いただけるようになりました。

そして、2020年の大阪大学オープンキャンパスは「 アプリdeオープンキャンパス 」としてこのマイハンダイアプリにより、 8月3日(月)正午 からオンライン開催いたします。

マイハンダイアプリについて

マイハンダイアプリは、大阪大学が2018年から独自に開発・公開している、学内システムと連携する公式スマートフォンアプリです。

大阪大学個人IDでログインすることで、最新の時間割や掲示板を確かめたり、図書館の本を予約したり、阪大生のあり・をり・はべり・いまそかりマガジン『まちかねっ!』を読んだりなど、 阪大での便利で楽しい日常に欠かせないアプリ です。

このマイハンダイアプリのVer. 2.0(iOS版/Android版)を、各アプリストアにて一般公開し、学外の皆さまにもご利用いただけるようになりました!

マイハンダイアプリでしか読めない『まちかねっ!』や、キャンパスを詳しく案内する「Map」など、 阪大の旬を伝える便利で楽しい機能 が随時追加されるほか、大阪大学に深く触れる 期間限定コンテンツ も掲載いたします。第1弾は、受験生・保護者の方必見の「アプリdeオープンキャンパス」。8月3日(月)正午に公開いたします。

ぜひ皆さまのお手元にダウンロードください(無料です)。詳細は マイハンダイアプリ紹介ページ をご確認ください。

アプリdeオープンキャンパスについて

大阪大学進学をめざす高校生・受験生のみなさんもお使いいただけるよう一般公開したマイハンダイアプリで、2020年の大阪大学オープンキャンパスを開催します。

この「 アプリdeオープンキャンパス 」では、8月3日(月)正午から16日(日)まで、 学部紹介 」「 模擬授業 」「 研究紹介 」「現役学生や卒業生による 学生生活紹介 」などの多種多様な 動画コンテンツ をお届けします。

阪大生と同じマイハンダイアプリ をみなさんのスマートフォンにインストールして、 いつでもどこからでも、様々なコンテンツに触れ、 阪大生になった自分自身の 未来の姿 をぜひ思い描いてみてください!

マイハンダイアプリはオープンキャンパス終了後も、 みなさんを応援するアプリとして ずっと(阪大生になってからも!)お使いいただけます

詳しくは オープンキャンパス特設ページ をご覧いただき、ご参加ください!