OMORO!HANDAI

「オモロい!阪大」は、
大阪大学をもっと知りたい
受験生のためのサイトです。

「オモロい」には、関西特有のニュアンスが含まれていると私たちは考えています。
それは「興味・関心がある」あるいは「こっけいだ」という辞書的な意味以外に、
「そうきたか!(意外性)」「なるほど!(リスペクト)」「ええやんか!(共感)」など、
本来の意味にも増してポジティブな感覚が含まれる、とても深みのある言葉なのです。
本サイトでは、このような味わい深い言葉の響きを大切にしたいと考え、
また留学生にも直感的に分かってもらうために、コンセプトを「OMOROI HANDAI」としました。
ぜひ皆さんに「オモロい」大阪大学を感じとっていただき、
様々な視点から見たコンテンツを通して、楽しんでいただければと思います。

大阪大学高校生・受験生向けサイト
OMOROI HANDAIサイト制作チーム

推奨ブラウザ

• PC

• Internet Explorer 9.0 以上
    • Mozilla Firefox 40.0 以上
    • Safari 8.0 以上
    • Google Chrome 45.0 以上
  • スマートフォン・タブレット

• Android 端末標準のブラウザ
    • iPhone 端末標準のブラウザ
■旧バージョンのブラウザをご使用の皆さまへ
本サイトでは、一部旧バージョンのブラウザをご使用になられた際に、表示崩れや動作不安定、また情報の欠落が起きる場合がございます。旧バージョンのブラウザでは、悪意のあるコンピューターウイルスに感染する場合があり、またデザインや機能の面でも新しい技術を採用できません。ユーザーの皆さまには、誠にお手数をおかけしますが、安全で快適なご使用環境のために、できるだけ上記の推奨ブラウザをご使用いただきますようお願いいたします。

トップにもどる