大阪大学DE&I実現 「女子学生の教育体制の充実総合パッケージ」を展開してまいります
2024.4.17 Wed

大阪大学は、地域から世界全体に及ぶさまざまな課題を解決し、「生きがいを育む社会」を創造する大学として、性別、SOGI(性的指向、性自認)、障がいの有無、国籍、民族、文化的背景、年齢等の違いを超えた、真に多様性を活かせる環境作りに取り組んでいます。

その中で、大阪大学は、「知の創造、継承及び実践」を使命とし、「地域に生き世界に伸びる」をモットーに、学問の独立性と市民性を備えた世界水準の高度な教育研究を推進し、次代の社会を支え、人類の理想の実現をはかる有能な人材を社会に輩出することを教育における目的としています。

多様性こそがイノベーションの源泉の一つであると考えており、特に、女子学生や、その保護者、高校の教員などの皆さまに本学に興味を持ってもらうための取組みを「女子学生の教育体制の充実総合パッケージ」として積極的に促進してまいります。

詳細につきましては、 「女子学生の教育体制の充実総合パッケージ」のページをご覧ください。