新駅「箕面船場阪大前駅」に大阪大学の看板を掲出しました
2024.3.26 Tue

新駅「箕面船場阪大前駅」に大阪大学の看板を掲出しました

大阪大学箕面キャンパスから徒歩約3分の「箕面船場阪大前駅」が、3月23日(土)に開業し、駅構内の下りエスカレーター乗り場付近に、大阪大学の看板を設置しました。

阪大ブルーを基調とし、外国学研究講義棟の建物をあしらった、世界に向けて力強い大志を抱く様を表現したデザインです。

また、大阪船場繊維卸商団地協同組合様が設置した駅ホームドアには、外国学研究講義棟やグローバルビレッジ、図書館の外観も描かれています。

箕面船場阪大前駅の開業により、大阪大学箕面キャンパスは、新大阪や梅田、なんばなどの都心部から乗り換えもなく、新幹線や大阪空港とも約20分の距離となります。

箕面キャンパスは、OUGC(大阪大学グローバルキャンパス)として、外国学・地域研究等の成果を介して地域の市民と世界を結ぶという使命を果たしてまいります。

大阪大学箕面キャンパス 外国学研究講義棟