学内保育園「まきば保育園」に、新しく保育室が完成しました
2024.1.15 Mon

学内保育園「まきば保育園」に、新しく保育室が完成しました

学内の教職員や学生の皆さまの子育てを応援する吹田キャンパスの「まきば保育園(0~1歳児)」に、新しく保育室が完成しました。

南向きで日当たりも良く、床暖房も整備されています。保育室が一つ増えたことで、他の保育室にも、スペースの余裕が生まれ、これまで以上に、園児たちが伸び伸びと過ごせるようになりました。

大阪大学は、多様性(ダイバーシティ)が個人のアイデンティティとして当たり前に包摂(インクルージョン)される環境を作り、多様な人材が能力を存分に発揮することにより研究・教育の質を高め、また、多様性を包摂する「生きがいを育む社会の創造」に寄与することをめざします。その取り組みの一環として、学内保育施設(「たけのこ保育園」「まきば保育園」「まちかね保育園」)を設置し、安心・安全な保育を提供します。

大阪大学学内保育園Webサイトはこちら
大阪大学ダイバーシティ&インクルージョンセンターWebサイトはこちら