ISCN (International Sustainable Campus Network) の年次大会で「2023 ISCN Excellence Award」を受賞した大阪大学箕面キャンパス移転プロジェクトの取り組みが紹介されました
2023.7.5 Wed

去る6月6日~6月8日にISCN(International Sustainable Campus Network)の年次大会がメキシコ国立自治大学(National Autonomous University of Mexico)で開催されました。「2023 ISCN Excellence Award」を受賞した大阪大学箕面キャンパス移転プロジェクトの取り組みがビデオレターで紹介され、各国参加者の皆様にご覧いただきました。

サステイナブルキャンパスに関する国際的な大学ネットワークであるISCNが主催する「ISCN Excellence Awards」は、サステイナブルキャンパスの推進に関する優れた取組みを表彰するものです。

本受賞に際してメープル材で作成された特製の表彰楯が贈呈され、年次大会には本学を代表してサステイナブルキャンパスオフィス・鈴木智博准教授と施設部施設環境課・高橋圭佑課長補佐が出席しました。

本学は、今後も環境に配慮し、SDGsやカーボンニュートラルの達成に向けた活動を推進してまいります。

※ ビデオレター(YouTube動画)は以下に掲載していますので、ぜひご覧ください。
※ 本受賞の詳細につきましてはこちらをご覧ください。