紺綬褒章伝達式を執り行いました
2023.6.7 Wed

紺綬褒章伝達式を執り行いました

本学の発展のために多額のご寄付をいただいた荻原 弘子氏に対して、紺綬褒章(※)が授与されました。これを受け、2023年6月6日(火)に本学において紺綬褒章の伝達式と懇談を行いました。
伝達式には、荻原弘子氏、本学から西尾章治郎総長、金田安史理事・副学長、小比賀聡薬学研究科長、土井健史特任教授(常勤)(元薬学研究科長)が出席し、西尾総長は荻原弘子氏に褒章等を伝達するとともに、寄付に対する謝辞を述べました。

いただいたご寄付は、特定基金「大阪大学創立90周年・大阪外国語大学創立100周年記念事業募金」として、薬学4号館の建設などに活用させていただきました。

懇談では、総長から寄付に対しての謝意をあらためてお伝えし、荻原弘子氏からは寄付に至ったきっかけやご寄付に込める思いなどを頂戴し、終始和やかな雰囲気で行われました。

(※)紺綬褒章:公益のために多額の私財を寄付した方に授与される褒章です。詳細につきましてはこちらをご参照ください。