すべての方

2022年4月に「大学院人文学研究科」を新設いたします

2021年9月9日(木)

本学は、2022年4月1日に大学院文学研究科および大学院言語文化研究科を統合し、5つの専攻(人文学/言語文化学/外国学/日本学/芸術学)から成り立つ「大学院人文学研究科」を新設します。5専攻の特色あるプログラムに加え、専攻を横断する組織として「人文学林」を設置し「学術マトリックス」を設けることで、専攻横断的な交流の振興などを進めていきます。

人文学の役割が変化する現代社会において、思想・歴史・文学・言語文化・社会・芸術など多領域にわたり超横断的な学びの場を提供し、国際的な相互理解を推進する研究者・高度専門職業人を育成します。

詳細はこちらをご覧ください。