新型コロナワクチンの職域接種、スタート!
2021.6.21 Mon

新型コロナワクチンの職域接種、スタート!

本日6月21日(月)から、新型コロナワクチンの職域接種がスタートしました。

大阪大学では、学内の学生・教職員等を対象とした「職域接種」を実施することとしています。

現在は、高齢者や基礎疾患を有する者等を対象とした先行接種期間中で、初日となる今日は、豊中キャンパスのキャンパスライフ健康支援センターにおいて、対象となる教職員に接種が行われました。

今後、本学学生・教職員や大学構内における業務従事者のうち希望者に順次接種を進めるほか、文部科学省が支援する海外留学予定者や吹田市との覚書に基づく保育・学校教育施設従事者などへ、接種対象者を拡大していく予定です。

先行接種対象者以外の予約申し込みにつきましては、準備が整い次第、改めてお知らせいたします。

<参考: 新型コロナウイルスワクチン「職域接種」の実施に向けた準備の開始について (2021.6.7)>