2021.6.7 Mon

新型コロナウイルスワクチン「職域接種」の実施に向けた準備の開始について

先般、政府から、新型コロナウイルスのワクチン接種について、企業や大学で行う「職域接種」を開始することが発表されました。

このことについては、大阪府からも協力の要請があり、本学としましては、ワクチン接種に関する地域自治体の負担を軽減し、国民全体のワクチン接種の加速化に貢献するため、「職域接種」を以下のとおり実施する方向で準備を進めることとしました。

【開始日】 令和3年6月21日(月)(予定)

【会 場】 大阪大学構内

【対 象】 本学学生・教職員等でワクチン接種を希望する者

【規 模】 当初は少人数から開始し、最大で1日1,000人規模まで拡大を計画

なお、本ワクチン接種はあくまで 希望者に対して接種するもの であり、本学における大学活動に対して ワクチン接種を義務化したり、接種しない者が不利益を受けるものではありません

接種に関する詳細は決まり次第、改めて学内に通知いたします。