すべての方
ニュース&トピックス

研究成果のテーマ別まとめ「あなたへ贈る à la mode」はじめました。

2021年6月7日(月)

旬の研究をあなたへ。

これまでResOUに掲載された研究成果の中から今注目の研究テーマをピックアップしたまとめページをつくりました。

第一弾は依然として猛威をふるう「新型コロナウイルス」に対抗する大阪大学発の研究の一部をご紹介します。

大阪大学では2020年以降、新たな感染症に対抗すべく分野を越えて研究を進めています。2021年4月に新たに活動を開始した感染症総合教育研究拠点の取組とあわせて、注目の記事を集めました。

・あなたへ贈る  à la mode #1 新型コロナウイルス関連研究はこちら

・本学からの新型コロナウイルスに関する情報発信はこちら

※Google Analyticsのデータをもとに記事を選定しました。