2021.3.10 Wed

本学の新型コロナウイルスワクチンの研究開発に対するご支援

この度、本学における新型コロナウイルスワクチンの研究開発に対し、株式会社三菱UFJフィナンシャルグループから2億5千万円の寄附によるご支援をいただけることになりました。

新型コロナウイルスは、変異株も出現するなど、社会に多大なる不安を与えております。

この度のご支援を活用して、変異株も含めたウイルスの感染病態を明らかにするとともに、さらなるワクチン開発につながる研究や、ワクチン開発に携わっている研究者たちの支援を行うことで、社会の付託に応えてまいります。

左:株式会社三菱UFJ銀行 谷口宗哉取締役、専務執行役員(西日本駐在)
右:大阪大学 西尾章治郎総長

左より、三菱UFJ銀行 寺田和正大阪駅前支店・梅田中央支店長兼大阪梅田営業部営業統括部長
三菱UFJ銀行 谷口宗哉取締役、専務執行役員(西日本駐在)