経産省との協力イベント「30代以下の若手による科学技術イノベーションのためのアイディアソン」を開催しました
2019.12.26 Thu

大阪大学においてアントレプレナー教育の場として活動しているInnovators’ Clubは、経済産業省と協力して、12月7日(土)に梅田グランフロント大阪VisLabにおいて、30代以下の若手による科学技術イノベーションのためのアイディアソンを開催いたしました。

このアイディアソンは、経済産業省の若手職員を中心とした「官民若手イノベーション論ELPIS」が開催したものであり、当日は、関西地域の学生、若手研究者、ベンチャー企業関係者、企業研究者、金融関係者など科学技術イノベーションに携わる多くの分野から44名が参加し、「2050年に向けた政策やビジネスの課題と解決策」についてアイディアを出し合いました。

詳細は こちら