すべての方

【第2報】6月17日(月)以降の授業の取扱いについて

2019年6月16日(日)

6月16日(日)早朝に吹田市で発生した警察官襲撃・拳銃強奪事件を受け、同日のイベント等はすべて中止にいたしました。

6月17日(月)以降の授業に関しましては、本学では、警察等から特段の要請がない限り、通常どおり全キャンパス(吹田・豊中・箕面)で開講することといたしました。

学生の皆さんは、通学や課外活動に際しては安全を最優先に考え、日没以降の活動を控えるとともに自宅の施錠等を確認するなど慎重に行動してください。

なお、大学における学生の安全確保のため、構内の警備体制を強化いたします。

今後の対応について、状況が変わりましたら大阪大学ウェブサイト、KOAN等でお知らせします。