大阪大学ASEANキャンパス・オフィス開所式を実施(ブルネイ)
2018.3.2 Fri

2月22日(木)にブルネイ・ダルサラーム国において、大阪大学ASEANキャンパス・オフィス設置に伴う開所式が執り行われ、本学からは河原源太理事・副学長をはじめ教職員7名が出席しました。

来賓として出席された在ブルネイ日本国大使館の加藤元彦特命全権大使からは、ブルネイにおけるオフィスの開所により、日本・ブルネイ両国が教育・研究分野における協力関係をより一層強化することを祈念して祝辞が述べられました。

その後、オフィス設置を記念して、テープカット及び河原理事によるプレートへの署名が行われました。新たに設置されたオフィスを起点として、ブルネイの連携大学やASEAN地域との活発な交流が期待されます。