大阪大学とダイキン工業株式会社が包括連携契約を締結
2017.6.23 Fri

大阪大学とダイキン工業株式会社が包括連携契約を締結

大阪大学とダイキン工業株式会社(以下、「ダイキン工業」)は、大阪大学の先進的な情報科学分野の知見とダイキン工業がもつ空調技術や産業技術の幅広いノウハウを結びつけ、世の中に新たなイノベーションを生み出そうという試みとして、情報科学分野を中心とした包括連携契約を締結します。

本連携により、大阪大学は、ダイキン工業から2017年7月からの10年間で総額約56億円の資金提供を受け、これを有効かつ効率的に活用した、大阪大学の研究者とダイキン工業の技術者による共同研究を含めた新たな4つの連携プログラム(①共同研究・委受託研究②先導研究プログラム③学生研究員プログラム④AI人材養成プログラム)を実施し、これら幅広い取り組みにより、新たな価値を社会に還元することを目指します。

報道発表資料

大阪大学とダイキン工業との情報科学分野を中心とした包括連携契約の締結について-ダイキン工業から大阪大学に10年間で56億円を提供 .pdf

概要説明スライド(大阪大学) .pdf

概要説明スライド(ダイキン工業) .pdf