東京メトロ「虎ノ門駅」に大学看板広告を設置
2014.11.5 Wed

東京メトロ「虎ノ門駅」に大学看板広告を設置

11月1日(土)、大阪大学は、東京メトロ「虎ノ門駅」5番、11番階段へと通じる地下歩道に電照看板広告を設置しました。2014年3月に首都圏における大阪大学の活動拠点として開設した「 大阪大学東京オフィス 」を広報し、利用していただくために設置したものです。

看板に使用されている銀杏マークは、大阪大学の学章であるとともに、東京都のシンボルマークでもあります。この看板設置は、人々が銀杏マークを目にした際、東京だけでなく、大阪大学も思い起こす契機になればとの願いを込めています。

大阪大学では一般の方を対象に様々なイベントや講演会を開催しています。
例えば、2013年4月から様々な分野で活躍中の著名な方に、各界の最先端の情勢を学内外の方を対象に講演していただく「 大阪大学未来トーク 」があります。「大阪大学東京オフィス」はこの講演会のサテライト会場にもなっており、どなたでも講演会を視聴していただけるようになっています。

東京メトロ「虎ノ門駅」地下歩道にあります

電照看板広告