大阪大学学生チームが全国ベンチャー企画コンテスト「University Venture Grand Prix2013」(経産省主催)で準優勝
2014.1.20 Mon

大阪大学4名の学生チーム(CODDRESS)が、昨年12月22日(日)に早稲田大学で開催された 「University Venture Grand Prix 2013 (経産省主催)の最終審査で準優勝に輝きました。

全国の大学・大学院から公募されたビジネスプランを、「大学・大学院起業家教育推進ネットワーク」が審査。100 件を超える応募プランから選出された9 チームで最終審査が行われました。

最終審査で準優勝となった大阪大学は、米日カンシルがスポンサーの TOMODACHI賞 を受賞しました。この賞は副賞として、4名全員をシリコンバレーへ招待し、1週間にわたる起業の勉強や投資家への説明の機会などが用意されています。(3月予定)

1月20日(月)に、顧問のレーザーエネルギー学研究センター・ 高部英明教授 とともに学生チームのメンバーが総長室を訪れ、平野俊夫総長へ審査結果を報告し、平野総長からねぎらいと激励の言葉が送られました。

<大阪大学CODDRESSメンバー>

氏名(所属)
Wei Wang(理学研究科・物理学専攻・国際物理特別コース 博士後期課程2年生)
Xiao Zhu(理学研究科・物理学専攻・国際物理特別コース 博士前期課程2年生)