すべての方

七大戦夏の陣、終宴(大阪大学・3位)

2013年9月24日(火)

9月21日(土)午後、大阪大学会館講堂にて第52回全国七大学総合体育大会(通称:七大戦)の閉会式が行われました。今大会は本学を主管校として、昨年12月のアイスホッケーを皮切りに約9カ月間に渡り、全31種目で熱戦が繰り広げられました。

優勝は東北大学、準優勝が京都大学で、本学は第3位と健闘いたしました。平野俊夫総長は閉会式での挨拶で選手の健闘を称え、「お疲れさま」と大会運営に携わった学生の労をねぎらいました。

来年の主管校は京都大学です。熱気溢れる京都の地で素晴らしい大会となることでしょう。

賞状授与①(東北)
東北大学への賞状授与
賞状授与(大阪)
大阪大学への賞状授与