すべての方

大阪大学未来トークが始まりました

2013年4月30日(火)

様々な分野で新たな次元を切り拓いたパイオニアをお招きし、如何にして「物事の本質を見極めるか」という観点でお話いただく「大阪大学未来トーク」が始まりました。

第1回の4月30日(火)は、本学の平野俊夫総長が、「この一瞬に挑む-Steps to the true essence of things-」という題目で、学生、教職員など約340名を前に、自身の研究活動などの体験談を語りかけました。講演後、引き続き行われた質疑応答では、参加者から熱意ある質問が出るなど、分野を超えた研究者や学生が交流できるよい機会となりました。

第2回以降の開催予定は、イベント情報に掲載しています。皆様のご参加お待ちしております。

平野総長の講演(動画)はこちらからご覧いただけます。

mirai