すべての方

人権問題に関する講演会を開催

2012年12月18日(火)

人権問題に関する講演会を、12月7日(金)にステューデント・コモンズで開催しました。本講演会は、本学の人権問題啓発行事の一環として、12月の人権問題週間にあわせて毎年実施しているものです。

今回は、障害者問題をテーマとして、本学学生支援ステーション障害学生支援ユニット 松原 崇 助教から、「大学における障害学生支援」と題した講演が行われました。

講演会では、障害学生支援に関わる社会的動向や、障害学生支援の具体例など、様々な視点から講話があり、参加した70名を超える教職員・学生は最後まで熱心に聴講し、大学に求められる障害学生支援に関する認識を深めました。