2010.10.26 Tue
  • 地域・一般の方
  • 支援をお考えの方
  • メディア関係者

「大阪大学飛翔研究フェロー」授与式及び鷲田総長、西尾理事との懇談会を実施しました。

10月6日(水)本部事務機構棟301会議室において、学内プロジェクト「”飛翔30”若手プログラム」を採択した30人(欠席者7名)に対して、「大阪大学飛翔研究フェロー」を授与し、鷲田総長、西尾理事とを交えた懇談会を実施しました。

懇談会は、西尾理事の司会により進められ、まず最初に受賞者から研究内容、抱負等についての話があり、鷲田総長からは、本学を代表する研究者が審査し選ばれた本学を代表する若手研究者として、これからも自信をもって研究に取り組んで欲しいとの期待が寄せられ、和やかな雰囲気のもと懇談会が終了しました。

”飛翔30”若手プログラムは、若手研究者(満37歳以下)を対象にした本学が本年度から新たに創設した個人研究に対する支援制度です。

飛翔フェロー採択一覧

【研究推進部研究推進課】