
大阪大学×大阪ガス アカデミクッキングvol.70「国際スーパーフード学術機構の理事長がおとどけするスーパーフードの基礎講座!」
対象 |
|
---|---|
日時 | 2019.11.26 Tue 18:30 - 21:00 |
「国際スーパーフード学術機構の理事長がおとどけするスーパーフードの基礎講座!」
ポスト・サプリメントの健康食として注目を集めるスーパーフード。豊富な栄養成分がぎゅっと濃縮さ れているだけでなく、味を楽しめるのもうれしいところ。でもまだまだ日常の食事に取り入れかねてい る人が多いのではないでしょうか?本講義では、スーパーフードの学術的根拠をやさしく楽しく基礎 から解説するとともに、身近なスーパーフード・ヤーコンの美味しい調理法を紹介します。
・日時/2019年11月26日(火)18:30〜21:00
・会場/ 大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 ( 大阪市中央区平野町4-1-2(大阪ガス本社ビル1F) )
・講師/ 山口明人 ( 大阪大学産業科学研究所 招へい教授、 一般社団法人国際スーパーフード学術機構理事長 )
・対象/どなたでも(15歳以上)
・定員/30名(申込多数の場合は抽選)
・課題料理/ 美容と健康に! 豊能町のスーパーフード 「奇跡の芋・ヤーコン」づくし ( ヤーコンのひき肉包みココナツオイル揚げ、 ヤーコンのかき揚げ 、 ヤーコンのきんぴら 、 ヤーコンのツナサラダ 、 キヌアごはん 、 スピルリナ・スムージー )
・受講料/2,500円(税込)
・申込受付期間/
<web 受付>2019 年9 月 25日(水)00:00 〜10月14日(月)23:55
<電話・店頭受付>2019年10月8日(火)10:30〜 10月14日 (月)17:30 (休校日は受付をしておりません)
・申込先/大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 web受付 https://www.og-cookingschool.com/ 電話受付 06-6205-4640