Events
大阪大学×大阪ガス アカデミクッキングvol.70「国際スーパーフード学術機構の理事長がおとどけするスーパーフードの基礎講座!」

大阪大学×大阪ガス アカデミクッキングvol.70「国際スーパーフード学術機構の理事長がおとどけするスーパーフードの基礎講座!」

対象
  • ALL
日時
2019.11.26 Tue 18:30 - 21:00

「国際スーパーフード学術機構の理事長がおとどけするスーパーフードの基礎講座!」

ポスト・サプリメントの健康食として注目を集めるスーパーフード。豊富な栄養成分がぎゅっと濃縮さ れているだけでなく、味を楽しめるのもうれしいところ。でもまだまだ日常の食事に取り入れかねてい る人が多いのではないでしょうか?本講義では、スーパーフードの学術的根拠をやさしく楽しく基礎 から解説するとともに、身近なスーパーフード・ヤーコンの美味しい調理法を紹介します。

・日時/2019年11月26日(火)18:30〜21:00

・会場/ 大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 大阪市中央区平野町4-1-2(大阪ガス本社ビル1F)

・講師/ 山口明人 大阪大学産業科学研究所 招へい教授、 一般社団法人国際スーパーフード学術機構理事長

・対象/どなたでも(15歳以上)

・定員/30名(申込多数の場合は抽選)

・課題料理/ 美容と健康に! 豊能町のスーパーフード 「奇跡の芋・ヤーコン」づくし ヤーコンのひき肉包みココナツオイル揚げ、 ヤーコンのかき揚げ ヤーコンのきんぴら ヤーコンのツナサラダ キヌアごはん スピルリナ・スムージー

・受講料/2,500円(税込)

・申込受付期間/

<web 受付>2019 年9 月 25日(水)00:00 〜10月14日(月)23:55

<電話・店頭受付>2019年10月8日(火)10:30〜 10月14日 (月)17:30 (休校日は受付をしておりません)

・申込先/大阪ガスクッキングスクール淀屋橋  web受付 https://www.og-cookingschool.com/ 電話受付 06-6205-4640

share !