すべての方
ニュース&トピックス

平成30年7月豪雨により被災した学生の皆さんへの経済的支援について

2018年7月19日(木)

平成30年7月豪雨により被災された方々に、心よりお見舞い申し上げます。

大阪大学より、主たる学資負担者が被災された学生の皆様に対し、以下のとおり各種支援制度を案内いたします。

【日本学生支援機構奨学金及びJASSO支援金について】

この度の災害により、奨学金の貸与及びJASSO支援金の支給を希望する者については、以下より詳細を確認の上、申請してください。

日本学生支援機構奨学金緊急・応急採用(災害救助法適用地域)の詳細はこちらから

JASSO支援金の詳細はこちらから

【後期授業料免除について】

この度の災害により、平成30年度後期授業料の納入が困難な場合は、平成30年8月末公表予定の「平成30年度後期授業料免除申請要項」を確認のうえ、申請してください。

なお、申請受付は9月中旬頃に開始予定です。詳細はこちらから