紺綬褒章伝達式を執り行いました
2024.5.31 Fri

紺綬褒章伝達式を執り行いました

本学の発展のために多額のご寄付をいただいた米倉彥之氏に対して、紺綬褒章(※)が授与されました。これを受け、2024年5月27日(月)に本学において紺綬褒章の伝達式と懇談を行いました。
伝達式には、米倉氏、本学から西尾章治郎総長、金田安史理事・副学長、大政健史工学研究科長が出席し、西尾総長は米倉氏に褒章等を伝達するとともに、寄付に対する謝辞を述べました。

いただいたご寄付は、特定基金「工学部・工学研究科教育研究事業募金」として、優秀な大学院生への支援を目的とした奨学金の支給等に活用させていただきました。

懇談では、西尾総長から寄付に対しての謝意をあらためてお伝えし、米倉氏からは本学に対する期待やご意見等を頂戴し、終始和やかな雰囲気で行われました。

(※)紺綬褒章:公益のために多額の私財を寄付した方に授与される褒章です。詳細につきましては こちらをご参照ください。