2024.2.20 Tue

本学人間科学研究科未来共⽣イノベーター博⼠課程プログラムにおいて生じた 一連のハラスメント事案について

本学人間科学研究科未来共⽣イノベーター博⼠課程プログラムにおいて生じた一連のハラスメント事案につきましては、皆様にご心配・ご迷惑をお掛けしておりますこと、お詫び申し上げます。

人間科学研究科未来共⽣イノベーター博⼠課程プログラムのウェブサイトに掲載しておりました「未来共⽣イノベーター博⼠課程プログラムにおいて生じた一連のハラスメント事案についての謝罪及び今後の改善案 ― 関係教職員、コーディネーター、責任者より ―」については、人間科学研究科「未来共生イノベーター博士課程プログラム」での意見として掲載しておりましたが、現在、全学委員会組織にて、被害者の方への配慮を最優先し、大阪大学としての最終的な判断へ向けた対応を継続中であることから、取り下げいたしました。

最終的な判断および対応については、改めてお知らせいたします。

2024年2月20日
大阪大学