「令和5年度大阪大学感謝の集い」を開催
2023.10.19 Thu

「令和5年度大阪大学感謝の集い」を開催

10月12日(木)、大阪大学未来基金にご寄付をいただいた皆様をお招きし、「大阪大学感謝の集い」を実施しました。コロナ禍により実地開催を見合わせておりましたが、2019年から4年ぶりにグランフロント大阪ナレッジキャピタルで開催することができました。

当日は約200名の方々にご出席をいただき、報告会と懇親会を実施しました。報告会では、西尾章治郎総長から大学の近況について、金田安史理事・副学長から未来基金の活動状況について報告を行い、ゆめ基金事業「自主研究奨励事業」に採択された学生の中から2組の発表、小玉美智子助教(医学系研究科)からクラウドファンディング「骨盤臓器脱で悩む女性が受診しやすい社会へ」の事例紹介の後、三浦麻子教授(人間科学研究科)による講演「感染禍の社会心理 時系列変化と国際比較」が行われました。

また懇親会では、ご参加いただいた皆様と意見交換を行い、本学との絆を深める機会となりました。

※ 大阪大学では、一定期間内に一定額以上のご寄付をいただいた皆様へ、活動のご報告とご意見を伺う場として「大阪大学感謝の集い」を開催しています。

報告会の様子

大阪大学の近況報告をする西尾総長