大阪公立大学と包括連携協定を締結しました
2022.6.20 Mon

大阪公立大学と包括連携協定を締結しました

2022年6月17日(金)、大阪大学と大阪公立大学は包括連携に関する協定を締結しました。
これまでも、大阪大学と大阪市立大学、大阪府立大学は、関係部局同士で個別的な案件について連携しておりましたが、このたびの協定締結により、部局を超えて幅広い分野で連携を進めてまいります。

大阪市中央公会堂で開催された締結式では、本学・西尾章治郎総長と大阪公立大学・辰巳砂昌弘学長が協定書にサインをし、連携の具体的な事例として、感染症医療人材育成事業と大阪・関西万博における学生の取組について説明を行いました。
西尾総長からは、「それぞれの大学の強みを活かした連携関係を強めていくことにより、その相乗効果によって、両大学が社会課題解決への貢献をさらに深め、進めていくことができるものと確信しております。」と今後の展望が述べられました。

0620_2.jpg