2022.5.9 Mon

大阪大学女子大学院生優秀研究賞の表彰式が執り行われました

本学では、優秀な女子大学院生が博士後期課程進学及び将来的に研究者を志すことの後押しとなるよう、自然科学系研究科に所属し優れた研究成果を挙げた女子大学院生を表彰する「大阪大学女子大学院生優秀研究賞」を令和元年度に創設しました。

本賞の令和3年度表彰式が、去る4月19日(火)に大阪大学銀杏会館3階 阪急電鉄・三和銀行ホールにて執り行われ、本賞を受賞した14名の女子大学院生に表彰状と副賞の目録が手渡されました。その後、西尾総長から受賞した女子大学院生へお祝いの言葉が述べられました。

最後に、この賞の創設にご尽力をいただいた本学名誉教授・元工学研究科長 豊田政男先生より、受賞者に向けて、お祝いと今後の期待の言葉が贈られました。

【詳しくはこちらの開催報告をご覧ください】
ダイバーシティ&インクルージョンセンターの報告ページはこちら