“Relieving Stress”~留学生のためのストレス解消のヒント~を開催しました
2021.4.2 Fri

新型コロナウイルスの影響等により、ストレスを抱えている留学生向けに、ストレス解消のためのヒントとなる情報を提供し、参加者同士の意見交換や交流の機会を作りたいという思いから、国際教育交流センターとキャンパスライフ健康支援センターが共催で“Relieving Stress”と題した交流イベントを実施いたしました。
(3/19@豊中キャンパス、3/30@吹田キャンパス)

交流イベントは、有川友子国際教育交流センター長による開会挨拶に始まり、留学生のためのストレス解消のヒントについて、水田一郎キャンパスライフ健康支援センター副センター長による講演が行われました。講演後は教員を交え、参加学生間でストレス解消方法等について、活発な意見交換が行われました。

参加した留学生からは、「日頃不規則な生活をしがちだが、講演で伺ったアドバイスを取り入れて、規則正しい生活をしようと思う。」などといった感想が寄せられ、自分なりのストレス解消のヒントを見つける良い機会になりました。

ストレス解消のヒントについて講演する水田教授

教員、参加者が同席して対面意見交換を実施

イベントの司会を務めた岡本紗知国際教育交流センター准教授

オンラインでも同時開催しました