2021.3.1 Mon

大阪府下における緊急事態宣言解除に伴う大阪大学の対応について

大阪府下における緊急事態宣言が解除されたことを受けて、引き続き教育研究活動をできるだけ維持しつつ、不要不急の外出の制限及び人との接触機会の低減を進めるため、3月1日以降においては、研究、会議・イベント、課外活動の移動に係る行動基準を見直し、他の活動については現状の行動基準レベルを維持することとしました。本学としては、今後も新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けて取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をいただきますようよろしくお願いいたします。

各活動の実施にあたっては、「 コロナ新時代における大阪大学の行動ガイドライン 」を遵守するとともに、要配慮者※への対応を行うこととします。

※妊婦、重症化しやすい者(高齢者、糖尿病・心不全・呼吸器疾患(COPD等)等の基礎疾患がある者、透析を受けている者、免疫抑制剤や抗がん剤等を用いている者等)、新型コロナウイルスに対して著しく不安を抱える者

各カテゴリーのレベルは順次改訂する予定です。

大阪大学の活動基準(3月1日以降版)