2021.12.24 Fri
  • 地域・一般の方
  • メディア関係者

大阪大学の活動基準(1月1日~1月31日)について

12月22日付で、大阪府より、令和4年1月1日から1月31日までの府民等への要請内容が示されました。ついては、本要請内容及び大阪府内での市中感染が確認されたオミクロン株の感染拡大が懸念されるため、下記のとおり対応することとしました。

引き続き新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けて取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

各活動の実施にあたっては、「コロナ新時代における大阪大学の行動ガイドライン」を遵守するとともに、要配慮者※への対応を行うこととします。

※妊婦、重症化しやすい者(高齢者、糖尿病・心不全・呼吸器疾患(COPD等)等の基礎疾患がある者、透析を受けている者、免疫抑制剤や抗がん剤等を用いている者等)、新型コロナウイルスに対して著しく不安を抱える者

各カテゴリーのレベルは順次改訂する予定です。