大阪大学箕面キャンパスが世界的な環境性能認証のLEED ゴールド認証を取得しました
2021.11.1 Mon

2021年4月に開学した大阪大学箕面キャンパスにつきまして、このたび、世界的な環境性能認証である【LEED-ND(Neighborhood Development:エリア開発部門)】および【LEED-NC(New Construction:新築部門)】のゴールド認証を共に取得しました。

LEED-NDは、複数の建物を含む土地開発やまちづくりを評価するものであり、外国学研究講義棟とグローバルビレッジ箕面船場からなるキャンパス全体においてゴールド認証を取得し、大学キャンパスとしての取得は日本初となります。LEED-NCは、新築建物が評価されるものであり、外国学研究講義棟がゴールド認証を取得し、大学施設としては国内2例目となります。

詳細はこちらをご覧ください。