学内

新型コロナウイルスへの対応情報(第11報)(第12報)

2020年3月6日(金)

外務省により各国・地域の感染症危険レベルが随時引き上げられていることに伴い、本日、第11報を学内向けに発出しました。(これに伴い、第7報、第10報は廃止します。)

また、同時に第12報を下記のとおり発出しました。

第11報及び第12報の内容を反映した本学の現在の対応状況は、こちらをご覧ください。

新型コロナウイルスへの対応情報(第12報)(抜粋)

新型コロナウイルス感染症患者の方が大阪市内保健所管内でのライブハウスで開催されたコンサートに参加し、不特定多数の方と接触している可能性があることが判明しました。(コンサートの概要はこちらを参照してください。)

コンサートに参加された方は、症状の有無にかかわらず、新型コロナ受診相談センター(帰国者・接触者相談センター)へ相談していただくとともに、所属部局等へお知らせください。

また、換気が悪く、人が密に集まって過ごすような空間で行われるライブ等のイベントの参加は控えるようにしてください。