すべての方
ニュース&トピックス

西尾総長が大阪大学ASEANキャンパス(タイ)を視察しました

2019年7月22日(月)

7月12日(金)、西尾章治郎総長、河原源太グローバル連携担当理事・副学長をはじめ教職員11名がマヒドン大学を訪問しました。マヒドン大学パヤタイキャンパスにおいて、Nopraenue Sajjarax Dhirathiti 副学長、Pratap Singhasivanon 熱帯医学部長、Sittiwat Lertsiri 理学部長らと面談し、研究者交流の推進や交流を継続するための仕組み作りなど、今後の計画について意見交換を行いました。また、20193月に本学に設置されたマヒドン大学の海外大学オフィスの活用、データサイエンス分野における連携やダブル・ディグリー・プログラムなどの学生交流を積極的に実施することに合意しました。

さらに、マヒドン大学熱帯医学部及び理学部内に設置した大阪大学ASEANキャンパスを視察し、現地ラボを活用して強固な連携のもとに学生の教育を実施していくことを確認しました。