すべての方

山崎正和名誉教授の文化勲章受章が決定しました

2018年10月26日(金)

このたび、本学の山崎正和 名誉教授(文学部)の文化勲章受章が決定しました。

なお、文化勲章の親授式は平成30年11月3日に皇居で開かれます。

西尾章治郎 総長のコメント

山崎正和名誉教授の文化勲章受章決定の報に接し、心からお喜び申し上げます。

山崎先生は、本学文学部におけるご業績のみならず、劇作家、評論家、後進の育成、さらには社会文化活動への参加等、多くの優れた成果を残され、そのご功績が結実されましたこと、この上ない喜びであると同時に、深甚なる敬意を表します。

先生の文化勲章受章は、本学にとって大きな誇りであり、私たちに輝かしい夢と希望を与えてくれました。

心からお祝い申し上げますとともに、今後もご健勝で、ますますご活躍されることを祈念いたします。

本学教職員一同は、先生の業績を大いなる励みとして、さらなる発展に努力してまいります。

大阪大学総長 西尾章治郎