大阪大学ASEANキャンパス開所式の開催について(インドネシア)
2018.8.3 Fri

7月27日(金)にインドネシア共和国バンドン工科大学において、大阪大学ASEANキャンパス設置に伴う開所式が執り行われ、本学からは河原源太理事・副学長、田中敏宏工学研究科長をはじめ教職員14名が出席しました。

来賓として出席された在インドネシア日本国大使館の中村亮公使からは、大阪大学ASEANキャンパスの開設により、若い世代の交流を促進し、ASEAN諸国の問題解決に貢献できる才能豊かな人材を輩出することを祈念して祝辞が述べられました。

今回のキャンパス設置により、バンドン工科大学との強固な連携体制を構築し、教育・研究をさらに発展させていくことが期待されます。