すべての方

インド財務大臣 アルン・ ジャイトリー氏特別講演会を開催

2016年6月2日(木)

6月2日(木)に大阪大学会館にて、「大阪大学グローバル・リーダース・レクチャー・シリーズ」第2回目として、インド財務大臣のアルン・ジャイトリー氏の講演会を開催しました。

西尾章治郎総長の開会挨拶、スジャン・R・チノイ駐日インド大使のご挨拶に引き続き、「India: Political, Economy and Social Change」と題して、昨今のインドの急速な経済成長に伴う政治・社会の変化について、アルン・ジャイトリー大臣のご講演が行われました。

講演会の前には、アルン・ジャイトリー大臣一行と西尾章治郎総長、星野俊也理事・副学長との懇談が行われました。