後期日程試験の合格者を発表、「私も阪大生!」
2016.3.22 Tue

後期日程試験の合格者を発表、「私も阪大生!」

合格者の皆さん、おめでとうございます!

3月22日(火)、 大阪大学入学者選抜試験(後期日程)の合格者を発表しました。(理・工・基礎工を除く8学部で合格者数407名(受験者数1,271人))

合格者発表は、前期日程につづきホームページと掲示の両方で行い、掲示板で自分の受験番号を見つけ、感激する受験生の姿が見られました。

外国語学部に合格した毛利友暉さんは「合格かどうか見当がつかず不安でしたが、合格でとにかくうれしい」、同じく外国語学部に合格した上總舞さんは「信じられません。ずっと目指してきた阪大の外国語学部に合格できてうれしいです」、薬学部に合格した吉川英佑さんは「(発表まで)とても長く感じました。ようやくほっとしました」と話してくれました。

阪大一筋という受験生も多く、後期日程試験の合格に喜びも感激もひとしおのものがあった様子です。

合格発表ページ

平成28年度大阪大学入学式のお知らせ