「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」オリエンテーションを開催
2014.9.30 Tue

9月29日(月)、 官民協働海外留学支援制度~トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム~ のオリエンテーションがステューデント・コモンズ(豊中キャンパス)で開催されました。第二期生の募集が10月から始まるのに先立ち行われたもので、45名の学生たちが出席しました。担当教員から同プログラム、海外インターンシップについての説明、同プログラムの第一期生に選ばれた学生、OECD Student Ambassadorから自身の体験などが話され、参加した学生たちは熱心に質問や相談をし、留学への意欲をのぞかせていました。阪大ではこのプログラムへの学生の応募をサポートしています。学生の皆さんは世界にチャレンジしてください。