新たな学内研究支援制度「未来知創造プログラム」の募集開始
  • 在学生
  • 教職員

新たな学内研究支援制度「未来知創造プログラム」の募集開始

大阪大学で活躍する若手研究者が連携する「学内共同研究の仕組みつくり」を支援することにより、本学の将来を支える多様な研究を育み、創造性に富んだ、チャレンジングで独創的なアイデアと未来を拓く人材を輩出することを目的として、 「未来知創造プログラム」 を実施することになりました(応募期限:平成26年5月30日)。

本プログラムの対象は、本学の将来を支える研究となる斬新なテーマを提案する共同研究です。人文・社会科学から自然科学までの全ての研究分野を対象としていますが、プログラムの趣旨から、共同研究を実施するグループの要件として、異なる研究分野を持った45歳以下の若手研究者3名での構成を必須としています。

採択された研究課題には、共同研究の実施に必要な経費及び研究成果の取りまとめに必要なものに対し、3年以内の期間で支援します。

募集要項、提出書類などの詳細につきましては、 マイハンダイ(学内専用) をご覧ください。

その他の大学独自の研究支援事業については こちら をご覧ください。