すべての方

ドイツの各大学との大学間学術交流協定の調印式を行いました

2010年8月18日(水)

ドイツ・ハイデルベルグ大学で開催された日独6大学学長会議の開催にあわせて、鷲田総長が7月30日に同大学ベルンハルト・アイテル学長とともに学術交流協定の調印式を行いました。
 続いて、8月2日には、総長がボーフム大学を訪問し、エルマー・ヴァイラー学長と懇談するとともに大学間学術交流協定の調印式を行いました。また、同日、学術協力に関する協定を締結しているビーレフェルト大学を訪問し、ゲルハルト・ザガハー学長と懇談するとともに同大学のロボット研究室を視察しました。

ハイデルベルグ大学との調印
ハイデルベルグ大学との調印式