周年記念事業プログラムに関するニュース

「大阪大学創立90周年・大阪外国語大学創立100周年記念式典」の開催延期について
→ 詳細はこちらをご覧ください。

中之島キャンパス/再開発関連イベント(社学連携イベント)

「記念講演会」の開催延期について  → 詳細はこちらをご覧ください。

箕面新キャンパス関連イベント

箕面新キャンパス竣工記念式典を開催しました。 → 詳細はこちらをご覧ください。

国際シンポジウム関連イベント

「Osaka University Partner Summit」をオンラインで開催しました。

学生関連イベント

令和3年度いちょう祭(オンライン開催)のご案内はこちらをご覧ください。

関連書籍・その他イベント

大阪外国語大学・大阪大学外国語学部100年史 写真で振り返る100年』を出版しました。

『湯川秀樹博士と大阪大学ーノーベル賞はかくして生まれた』を出版しました。
→ 詳細はこちらをご覧ください。(大阪大学出版会ウェブサイト)

大阪大学総合学術博物館にて、
大学創立周年記念展『街に生きる学問 ー学都大阪の礎・つなぎあう想いー』を実施しています。
→ 詳細はこちらをご覧ください。

大阪大学創立90周年・大阪外国語大学創立100周年記念デザイン のモノレールラッピングカーを運行しています。