職員採用試験情報

大阪大学の事務職員、技術職員の採用は、大阪大学職員採用試験及び近畿地区国立大学法人等職員統一採用試験から行います。

2020(大阪大学職員採用サイト #DO IT ALL)

◆大阪大学職員採用試験情報 2020年度の募集は終了いたしました。

大阪大学では、多様な個性や能力を有する人材の雇用を更に推し進めるため、社会人としての経験や知識を持つ方等を対象とした、本学独自の職員採用試験を実施いたします。

◇本学における採用・育成の基本方針については、こちらをご参照ください。

◆国立大学法人等職員採用試験情報

国立大学法人等職員採用試験からの採用については、近畿地区国立大学法人等職員統一採用試験(第一次試験)に合格し、本学が実施する第二次試験(面接考査等)に合格することが必要です。

詳細については以下のページからご確認ください。
国立大学法人等職員採用試験からの採用について

◆採用説明会

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、実施を見合わせております。

採用説明会の資料については、こちらをご参照ください。

♧上記試験等に関するお問い合せはこちらまでお願いいたします。

総務部人事課総務係
 〒565-0871 吹田市山田丘1番1号
 TEL : 06-6879-7025

◆その他職員採用試験情報