職員採用試験情報

大阪大学の事務職員、技術職員の採用は、大阪大学職員採用試験及び近畿地区国立大学法人等職員統一採用試験から行います。

2020(大阪大学職員採用サイト #DO IT ALL)

◆大阪大学職員採用試験情報  ☜NEW

大阪大学では、多様な個性や能力を有する人材の雇用を更に推し進めるため、社会人としての経験や知識を持つ方等を対象とした、本学独自の職員採用試験を実施いたします。
※「令和2年度大阪大学職員採用試験」の募集要項等詳細については、以下のページよりご確認ください。

(1)学外者(既卒者・大学) 募集要項 エントリーシート(Word版PDF版

(2)学外者(既卒者・医学部附属病院)  募集要項
   マイナビにて必要事項を登録し、応募してください。

※(1)(2)両方への応募は不可

(3)学外者(新卒者)  募集要項 エントリーシート(Word版PDF版

(4)学内者(本学任期付常勤職員又は非常勤職員)の方はこちら

◇本学における採用・育成の基本方針については、こちらをご参照ください。

◆国立大学法人等職員採用試験情報  5月下旬更新予定

国立大学法人等職員採用試験からの採用については、近畿地区国立大学法人等職員統一採用試験(第一次試験)に合格し、本学が実施する第二次試験(面接考査等)に合格することが必要です。

◆採用説明会  ☜NEW

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、実施を見合わせております。

採用説明会の資料については、こちらをご参照ください。

♧上記試験等に関するお問い合せはこちらまでお願いいたします。

総務部人事課総務係
 〒565-0871 吹田市山田丘1番1号
 TEL : 06-6879-7025

◆その他職員採用試験情報