海外からの来訪(2020年度)

●大阪・神戸ドイツ連邦共和国総領事の来訪について

2021年1月21日(木)、大阪・神戸ドイツ連邦共和国総領事館のマルティン・エバーツ 総領事が西尾章治郎 総長を表敬訪問されました。本学からは河原源太 理事・副学長、長谷俊治 欧州拠点長が同席しました。懇談では、ドイツの大学と本学の今後のさらなる連携について意見交換が行われました。

表敬訪問後、共創イノベーション棟会議室1にて  ※集合写真のみマスクを外して撮影

●在神戸パナマ共和国総領事の来訪について

2020年10月28日(水)、在神戸パナマ共和国総領事館のVictor ALMENGOR 総領事が西尾章治郎 総長を表敬訪問されました。本学からは河原源太 理事・副学長、下條真司 サイバーメディアセンター長、住吉賢司 国際部長が同席しました。懇談では、新型コロナウイルスの影響で帰国困難となったパナマからの留学生が学内施設に滞在したことについて、総領事から感謝のお言葉をいただいたとともに、パナマの大学と本学の今後の連携について意見交換が行われました。

表敬訪問後、301会議室にて  ※集合写真のみマスクを外して撮影

●在日インドネシア共和国大使館ご一行の来訪について

2020年9月9日(水)、在日インドネシア共和国大使館のTri PURNAJAYA 臨時代理大使他3名が西尾章治郎 総長を表敬訪問されました。本学からは河原源太 理事・副学長、久田均 ASEAN拠点長、グローバルイニシアティブ・センターのクレメン・アンカウィジャヤ 特任講師(常勤)、工学研究科のサスティア・プラマ・プトリ 助教が同席し、本学のASEANキャンパスをハブとした大学間連携、産学連携のさらなる発展について懇談が行われました。

表敬訪問後、総長室にて  ※集合写真のみマスクを外して撮影