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<2023/12/15>地産品の最適な保存方法確立に向けた研究成果報告および鮮度保持コンサルティングサービスの開始〜地産品に応じた保存レシピのコンサルティングにより生鮮品流通の課題を解決、コールドチェーンの価値向上を実現〜
大阪大学 産業科学研究所(以下、大阪大学)と東日本電信電話株式会社(以下、NTT 東日本)、株式会社NTT アグリテクノロジー(以下、NTT アグリテクノロジー)は、2022 年12 月より、地産品の最適な保存方法確立に向けて共同研究を進めてまいりました。本研究で取り組んできたイチゴの長期品質保持に成功したことから、NTT アグリテクノロジーが本成果を活用し、地産品の最適な保存レシピの開発に向けた「鮮度時保持コンサルティングサービス」を開始いたします。本サービスを通じ、地産品の品質保持や生鮮流通に関するさまざまな課題解決に取り組み、コールドチェーンの価値向上をめざします。
詳しくはこちらのPDFをご覧ください。
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