Events
〈受講生募集〉中之島に鼬を放つⅢー大学博物館と共創するアート人材育成プログラム
  • 要申込

• 地域・一般の方
  • 在学生
  • 大学院受験生
  • 民間企業の方
  • 官公庁・他大学の方
2024.7.6 Sat - 2025.3.1 Sat
  • 中之島センター
応募フォームより
申込期間
2024.5.23 Thu - 2024.6.21 Fri
中之島に鼬を放つⅢ事務局

昨春に設置された大阪大学中之島芸術センターと、大阪大学大学院人文学研究科、大阪大学総合学術博物館とが共同で、社会人向けアート・マネージメント人材育成のプログラム「中之島に鼬を放つⅢ−大学博物館と共創するアート人材育成プログラム」の受講生を募集いたします。今年度の7月から年度末の3月までの期間で、受講生に向けたアート人材育成のためのレクチャー、ワークショップ、クリエーションなどを重ねて行きます。
(プログラム詳細は末尾の募集チラシPDFからご確認いただけます。)

【募集要項】
定員:30名程度
受講料:無料
開講日程(予定):令和6年7月~令和7年3月の平日夜、もしくは土日
場所:大阪大学中之島芸術センター、他

応募締切:2024年6月21日(金)正午まで
応募資格:次の①②③を満たす方。
①18歳以上
② 文化芸術全般に興味がある方。現代における芸術の在り方や活用に関心がある方。
③芸術関連諸機関でアートマネジメントに従事している方、あるいはこれから就職を希望している社会人・学生。あるいは自身で既に表現活動を始めており、さらに学びたい方

〈提出書類〉
❶履歴書
❷小論文
設問1)これまであなたはどのような文化芸術活動に関心をもってきましたか。あるいは関わった活動があれば具体的に述べてください。(300字以内)
設問2)将来どのような文化芸術活動を行っていきたいか具体的に述べてください。(300字以内)
❸ご自身の該当するコース区分
❹希望するリサーチ・フレーム (第一希望、第二希望)
※こちらはアンケートです。オープニングセミナー後に選択希望を提出し本登録となります。

>>応募フォーム
※書類による選考後、メールもしくは電話にて選考結果を全員に通知します。